Dal libro "Le ricette della Dieta Dukan di Pierre Dukan"
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 400 gr di formaggio magro o 2 confezioni di fiocchi di latte
- 200 ml di latte
- 20 gr di maizena
- 200 gr di prosciutto cotto (ne bastano anche 100 gr)
- sale, pepe, noce moscata
In un pentolino stemperare la maizena nel latte per evitare la formazione di grumi.
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con il formaggio ed aggiungere al latte. Tagliare il prosciutto a striscioline ed aggiungerlo all'impasto. Condire a piacere con sale, pepe e noce moscata.
Montare gli albumi a neve ben salda ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente in modo da non farli smontare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Note:
Io ho provato a mettere anche 4 cucchiai di crusca d'avena per rendere il soufflè più compatto.
Nessun commento:
Posta un commento