mercoledì 8 febbraio 2012

Soufflè di prosciutto Dukan


Dal libro "Le ricette della Dieta Dukan di Pierre Dukan"


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 uova
  • 400 gr di formaggio magro o 2 confezioni di fiocchi di latte
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di maizena
  • 200 gr di prosciutto cotto (ne bastano anche 100 gr)
  • sale, pepe, noce moscata
Preparazione:

In un pentolino stemperare la maizena nel latte per evitare la formazione di grumi.
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con il formaggio ed aggiungere al latte. Tagliare il prosciutto a striscioline ed aggiungerlo all'impasto. Condire a piacere con sale, pepe e noce moscata.

Montare gli albumi a neve ben salda ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente in modo da non farli smontare.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Note:
Io ho provato a mettere anche 4 cucchiai di crusca d'avena per rendere il soufflè più compatto.

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