martedì 25 settembre 2012

Crema pasticcera o crema dessert Dukan

Ingredienti:
Mezzo litro di latte parzialmente scremato
2 tuorli d’uovo
35 grammi di maizena
30 gocce di dolcificante Tic
Un cucchiaino di aroma di vaniglia (o se l’avete la stecca di vaniglia) o la scorza di limone non trattato 

Preparazione:
Posizionare sul fuoco un pentolino con il latte insieme alla stecca di vaniglia (o l’aroma), oppure se si preferisce la scorza di limone non trattato. Mentre il latte sta sul fuoco sbattere due tuorli d’uovo insieme al dolcificante, poi la maizena setacciandola e facendo attenzione a non formare grumi. A questo punto aggiungere il composto al latte (quando questo è in ebollizione) e con fuoco basso mescolare fino a che non si vede rapprendersi la crema.

La crema ottenuta si può usare come ripieno per dolci oppure servire come dessert con una spolverata di cacao.

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