Per la base:
- 4 cucchiai di crusca d'avena
- 2 cucchiai di crusca di frumento
- 1 cucchiaio di formaggio 0%
- 2 bianchi di uovo
Per il ripieno:
- 200g ricotta light
- 4 fette di salmone affumicato
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio 0%
- 1 mazzetto di erba cipollina
- succo di 1 limone
- sale
- pepe
Preparazione:
Per prima cosa preparare la base mescolando crusca di avena e frumento, albume d'uovo e formaggio 0%, poi stendere l'impasto su una teglia rotonda da 18-20 cm. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Si ottiene una base che può essere utilizzata anche per torte o pizza.
Mentre la base è in forno, mescolare in un contenitore gli ingredienti per l'impasto. Sbattere le uova e poi aggiungere tutti gli ingredienti, salare e pepare leggermente.
Versare il composto sopra la base e mettere per 40 minuti in forno a 160°.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi 4 ore in un luogo fresco.
Sformare la torta e decorare la superficie con il salmone restante.
Nota:
Io ho provato anche a sostituire il salmone con il prosciutto cotto ed è venuta ugualmente buona.
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