mercoledì 25 gennaio 2012

Dolce al cacao

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio e mezzo di dolcificante liquido


Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori. Aggiungere agli albumi il cacao, il lievito, i due tipi di crusca, il dolcificante, mezzo bicchiere di latte ed amalgamare.
Montare gli albumi a neve ben salda ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente in modo da non farli smontare.
Versare l’impasto in una teglia di 18-20 cm, e mettere in forno per 15 minuti a 180°.

Note:
Io di solito non appena si raffredda, taglio il dolce e lo riempio con la crema di cacao che si può ottenere seguendo la ricetta della cioccolata calda.


Attenzione il cacao amaro è un alimento tollerato quindi consumatelo con moderazione.
Per informazioni sugli alimenti tollerati leggi alla pagina La dieta Dukan

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