domenica 29 gennaio 2012

Lasagna al sugo Dukan


Anche questa viene dal sito dukanancheio.wordpress.com

Dosi per due persone.
Ingredienti per le crespelle:

  • 2 uova
  • 10 grammi di maizena
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la besciamella:
  • 250 ml di latte scremato
  • 20 grammi di maizena
  • noce moscata
  • sale
Ingredienti per il ragù:
  • 200 grammi di carne macinata magra
  • misto di verdure per soffritto
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 150 grammi di salsa di pomodoro
  • dado magro
  • sale e spezie a piacere


A piacere formaggio magro spalmabile, sottiletta light, fiocchi di latte.


Preparazione:
Preparare le crespelle sbattendo uova, maizena, un pizzico di sale per fare la pastella. Cuocere in un padellino antiaderente, due cucchiaiate alla volta.

In una pentola mettere il misto per soffritto con un po’ d’acqua e farlo cuocere un po’ a fuoco basso. Aggiungere la carne macinata e alzare il fuoco, far rosolare la carne, bagnare poi con il vino bianco, farlo evaporare, e aggiungere la salsa di pomodoro e un quarto di dado magro. Speziare a piacere e far cuocere per minimo mezz’ora, allungando con dell’acqua se necessario. Aggiustare a fine cottura di sale.

Preparare la besciamella portando ad ebolizione il latte dove è stata ben sciolta la maizena, con un pizzico di noce moscata e uno di sale.

In una teglia da forno mettere sul fondo un po’ di besciamella, stendere una crespella (io le ho spalmate di formaggio magro), uno strato di ragù, uno di besciamella, e continuare così sino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere in microonde più grill a 650 watt per 5 minuti

Note:

Io ho messo la besciamella solo sul fondo e sopra ed invece del formaggio spalmabile ho messo un po' di mozzarella tagliata a quadratini tra uno strato e l'altro così la lasagna è venuta filante.
Attenzione la maizena è un alimento tollerato. Per informazioni sugli alimenti tollerati leggi alla pagina La dieta Dukan


Fonte: dukanancheio.wordpress.com

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