martedì 29 maggio 2012

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Grazie a tutti... Spero che le ricette, mie e di altri blogger, che vi ho condiviso vi abbiano aiutato a rendere la dieta meno dura.... :)

lunedì 28 maggio 2012

Il blog si veste per l'estate...

Qui continua a piovere ma il blog si veste per l'estate sperando che sia di buon auspicio...
A presto con tante nuove ricette...


domenica 20 maggio 2012

Rotolo salato Dukan

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 1 cucchiaio di crusca di grano/frumento
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco magro
  • mezza bustina di lievito per pane e pizza

Preparazione:
Accendere il forno a 160°. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.In una ciotola mescolare bene il resto degli ingredienti, infine aggiungere gli albumi avendo cura di non smontarli.Stendere l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 10 minuti. Togliere subito dal forno e lasciarla raffreddare.

Farcire a piacere con affettato, formaggio e verdure.

Mettere in frigo per un paio d’ore prima di gustare.

Torta all'arancia Dukan

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido
  • mezzo bicchiere di latte scremato
  • 3 cucchiai di latte scremato in polvere
  • la scorza di un'arancia
  • mezzo cucchiaio di aroma di fiori d'arancio

Preparazione:
Grattugiare la scorza dell'arancia e metterla a scaldare in un pentolino con il latte, aggiungere l'aroma di fiori d'arancio.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori. Aggiungere ai tuorli, il lievito, i due tipi di crusca, il latte in polvere ed infine il latte aromatizzato all'arancia e mescolare.
Montare gli albumi a neve ben salda con un pizzico di sale ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente in modo da non farli smontare.

Versare l’impasto in una teglia di 18-20 cm, e mettere in forno per 20 minuti a 180°.

sabato 19 maggio 2012

Nutella Dukan

Sul web ci sono diverse versioni di questa crema al cioccolato, io non avendo l'aroma nocciola ho creato questa che si avvicina molto:

Ingredienti:

  • 3 cucchiai di latte scremato in polvere
  • 2 cucchiaini di cacao magro
  • mezzo cucchiaino di dolcificante liquido
  • 4 gocce di aroma vaniglia
  • 5 gocce di aroma mandorla
  • latte scremato liquido q.b.

Preparazione:
Mettere in una ciotola latte in polvere, cacao, dolcificante, aromi, e mescolare aggiungendo poco latte scremato per volta, sino ad ottenere una crema dalla consistenza desiderata.

È ottima anche come ripieno per il Rotolo dolce al cioccolato

Petto di pollo alla Philadelphia Dukan

Ingredienti:

  • Petto di Pollo
  • Philadelphia Light
  • Latte scremato
  • Sale q.b
  • Spezie

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a dadini non troppo piccoli e cuocerli a fiamma moderata, in una padella unta con qualche goccia di olio. Aggiungere sale e spezie a piacere. A cottura quasi ultimata aggiungere la Philadelphia e un po' di latte per farla sciogliere e mescolare. Tenere sul fuoco fino a che non si crei una salsa cremosa non troppo liquida.

Frittelle salate ai capperi e origano Dukan



Ingredienti per 5-6 frittelle:
  • mezza confezione di Philadelphia Light
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di crusca d'avena
  • 1 cucchiaio di crusca di frumento
  • capperi
  • origano

Preparazione:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti e tritare con il minipimer fino ad ottenere un impasto cremoso. Oliare una padellina antiaderente con qualche goccia d'olio e disporre l'impasto. Lasciare cuocere per circa un minuto, poi con una paletta staccare dalla padella e girare dall’altra parte.



Note:
Sono ottime da mangiare come spuntino quando si è fuori casa.

Salsa yogurt con origano e capperi Dukan

Ingredienti:
  • 1 cucchiaio di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di Philadelphia Light
  • Capperi
  • Origano
  • Latte scremato q.b

Preparazione:
Mettere lo yogurt, la Philadelphia, i capperi e l'origano in un recipiente e frullare con il minipimer aggiungendo un po' di latte a seconda di quanto si vuole che sia densa.
I capperi la rendono già abbastanza saporita, in caso aggiungere il sale.
Questa salsa è ottima per condire insalata, carne o crepes.