domenica 25 marzo 2012

Rotolo dolce al cioccolato


Dal mitico sito dukanancheio.wordpress.com


Ingredienti per la base:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di crusca d’avena
  • 1 cucchiaio di crusca di grano/frumento
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco magro
  • 4 cucchiaini di dolcificante stevia in polvere, in alternativa 2 cucchiaini di dolcificante liquido
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
Attenzione
Per la fase attacco sostituire il cucchiaio di crusca di grano con un altro di avena e dividere il rotolo in due porzioni.

Ingredienti per la crema:
Sul sito dukanancheio.wordpress.com è riportata una crema con la ricotta
Io invece ho optato per una crema al cioccolato realizzata seguendo la ricetta della cioccolata calda Dukan.

Preparazione:
Accendere il forno a 160°. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.In una ciotola mescolare bene il resto degli ingredienti, infine aggiungere gli albumi avendo cura di non smontarli.Stendere l’impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 10 minuti. Togliere subito dal forno e lasciarla raffreddare.
Intanto preparare la crema al cioccolato e lasciare raffreddare anche quella. Una volta fredda rimuovere la patina più scura che si crea sopra e spalmare la cioccolata sulla base.
Arrotolare e cospargere con un po' di cacao amaro e un cucchiaino di stevia.
Mettere in frigo per un paio d’ore prima di gustare.

Nessun commento:

Posta un commento