lunedì 18 giugno 2012

Moussaka di zucchine

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di zucchine
  • 200 grammi di carne di manzo magra, macinata
  • 2 cipolle
  • 3 pomodori
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 tazza di brodo magro
  • Sale e pepe

Preparazione:
Tritate finemente le cipolle e fatele ammorbidire, in un pentolino, a fuoco medio con un po' di acqua. Aggiungete la carne macinata, salate e cuocete per 5 minuti. Aggiungete poi i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo, e cuocete a fuoco alto per 8-10 minuti.


A piacere potete aggiungere un po' di ricotta alla carne macinata e frullarle insieme per dare un po' più di sapore al tutto.


Tagliate le zucchine a fettine abbastanza fine e in una teglia rivestita con carta da forno, componete un primo strato con metà zucchine, poi la carne e un altro strato con le rimanenti zucchine.
Sempre a piacere potete ricoprire l'ultimo strato con delle sottilette light, facendo attenzione a non superare la dose tollerata o con della besciamella dukan (trovate la ricetta qui)
Salate e pepate.


Far cuocere in forno a 180° C per 30 min

Nessun commento:

Posta un commento