- 2 uova
- 2 cucchiaini di acqua
- 6 cucchiai di crusca d'avena
- 2 cucchiai di crusca di frumento
- 4 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di Stevia o di dolcificante liquido
- 4 cucchiai di yogurt magro greco
- 2 cucchiai di latte scremato in polvere
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Succo di barbabietola o colorante alimentare rosso (facoltativo)

Ingredienti per la crema al formaggio:
- 2 cucchiai di yogurt magro greco
- 250 gr ricotta
- 2 cucchiai di latte scremato in polvere
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
- mezzo cucchiaio di Stevia o di dolcificante liquido
- 1 cucchiaio di farina di cocco (facoltativo, tollerato)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Separare gli albumi dai tuorli. Mettere gli albumi in una ciotola con i 2 cucchiaini di acqua e montare a neve.
Nel frattempo mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
Sbattere i tuorli d'uovo con yogurt, vaniglia e dolcificante poi aggiungere lentamente gli albumi e gli ingredienti secchi mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungere il succo di barbabietola o il colorante fino ad ottenere il colore desiderato (leggermente rosato).
Riempire i pirottini o lo stampo per muffin per 2/3 e mettere in forno per 20 minuti. Inserire uno stuzzicadenti all'interno di un cupcake: se esce pulito sono pronti altrimenti cuocere per altri 2 minuti e provare di nuovo.
Per la glassa, sbattere la ricotta, lo yogurt, il latte scremato in polvere, l'estratto di vaniglia e il dolcificante fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungere la farina di cocco se si vuole.
Utilizzare un coltello, una siringa o una sac a poche per aggiungere la crema ma lasciare raffreddare i cupcakes prima di decorarli.
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