martedì 30 ottobre 2012

Dolcetto o Dukan?

Ciao ragazzi!
Purtroppo in questo periodo non posso seguire la dieta Dukan... ma sto comunque pensando a voi!
Per questo voglio comunque condividere con voi un po' di ricette golose che potete provare per stare a dieta anche nella notte delle streghe...









martedì 16 ottobre 2012

Cupcake di zucchine e prosciutto




Ingredienti:
  • 3 zucchine medie
  • 100 gr di prosciutto cotto 
  • 100 gr di mozzarella light Linessa 
  • 100 gr di ricotta 
  • 1 uovo 
  • 3-4 cucchiai di crusca d'avena 
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale e pepe q.b
Preparazione:
Lessare le zucchine e tagliarle a quadratini. Tagliare anche la mozzarella ed il prosciutto, metterli in un contenitore con i bordi alti e passarli al minipimer. Aggiungere la ricotta, l'amido e l'uovo, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la crusca fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Riempire  i pirottini con l'impasto e infornare nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. A metà cottura potete aggiungere come ganachè del prosciutto a formare una rosellina, che diventerà croccante rendendo i cupcake ancora più saporiti.

Melanzane dorate


Ricetta rielaborata dal sito dukanville-stefy24374.blogspot.it

Ingredienti:

  • 1/2 melanzana tonda piccola o melanzane surgelate
  • affettato light di pollo/tacchino q.b.
  • 1 mozzarella light Linessa
  • 1 cucchiaio di crusca di grano 
  • sale grosso q.b.
  • 1 uovo
  • 10 gr di maizena


Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare a rondelle sottili la melanzana. Cospargere di sale grosso e capovolgerle su una gratella per far perdere l'acqua di vegetazione (30 minuti) Asciugare le fettine di melanzana con uno scottex e grigliare per qualche minuto. Fare raffreddare su di un piatto.
Mettere la crusca in un piatto piano.
Sbattere con una forchetta l'uovo. Farcire una rondella di melanzana con affettato e mozzarella, coprire con un'altra rondella e fermare con degli stuzzicadenti. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare il sandwich velocemente nella maizena setacciata, nell'albume e poi nella crusca.
Far dorare in forno 180° per 15-20 minuti.

Pomodori Soufflè


Ingredienti:
  • 3 pomodori grandi
  • 100 gr di latte scremato
  • 1cm maizena
  • Sale e pepe
  • Aroma burro 
  • 1cm linessa
  • 1uovo
  • Prezzemolo

Preparazione:Togliere la calotta ai pomodori scavare x togliere polpa.e semini salare e.mettere capovolti su un piatto cosi colano.
Intanto mettere in un pentolino latte maizena aroma burro prezzemolo sale e pepe cuocere finke nn si addensa unire l'uovo e la linessa.
Mettere su teglia carta da.forno bagnata e strizz.adagiare i pomodori e riempirli.col composto.
Forno caldo a 180° x 30 minuti.