martedì 31 luglio 2012

Uova al tegamino al prosciutto

Una ricetta semplice ma gustosa da poter mangiare anche nella fase di attacco (no wurstel).


Ingredienti per 1 persona: 
  • 2 uova
  • dadini di prosciutto cotto o 1 wurstel
  • pepe


Preparazione: 
Ungete bene con un tovagliolo bagnato con poco olio una padella antiaderente e mettete a cuocere i dadini di prosciutto cotto o il wurstel tagliato a pezzetti.
Dividete gli albumi dai tuorli cercando di non rompere questi ultimi, versate gli albumi nella padella e mescolateli insieme al prosciutto o al wurstel.
Aggiungete i tuorli, sale e pepe e terminate la cottura.

lunedì 30 luglio 2012

Settimana salvadieta :(

Stamattina ho avuto da ridire con la bilancia... Quindi nonostante ho già due cene fuori in programma inizio una settimana salvadieta prima di partire per le vacanze... Voi come prosegue?
Auguratemi buona fortuna!!!!

venerdì 27 luglio 2012

Sharing is caring...

Condividere è molto importante, aiuta a crescere sia chi sceglie di condividere un'informazione sia chi ne usufruisce... è per questo che è nato il mio blog ed è per questo che ho deciso di espanderlo su Facebook... Seguite la mia nuova pagina Dukan I love you per nuove ricette, consigli ed informazioni sulla Dieta Dukan.
A presto :)


giovedì 26 luglio 2012

Insalata di pomodori, melanzane e mozzarella

Ingredienti:
  • Pomodori
  • Melanzane grigliate
  • Mozzarella light Linessa
  • Origano
  • 1 cucchiainod'olio
  • Sale q.b
Preparazione:
Un piatto semplice e fresco per l'estate, tagliate tutti gli ingredienti a dadini, regolandovi in base a per quante persone vi serva, e metteteli insieme in un piatto aggiungete, sale, origano e un filo d'olio e gustate.

Attenzione:
Non esagerate con la mozzarella light, è un alimento tollerato e si può mangiare nella misura di 30 grammi al giorno. 


Kebab Dukan

Dal sito Dieta Dukan Ricette

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 albume
  • 1/2 cucchiaio maizena
  •  2 cucchiai crusca di avena
  • 1 cucchiaio crusca di frumento
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio total 0% o Fromage Blanc
  • 150 grammi petto di pollo
  • 150 grammi vitello
  • 1 manciata di spezie per kebab
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 125 grammi yogurt naturale 0,1%
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • 5 goccie di tabasco
  • 5 goccie di limone
Preparazione:
Prepariamo una pita mescolando il bianco d’uovo, la maizena e la crusca, aggiungendo un pizzico di sale e il Total 0%. Mettete in forno ben stesa per 10-15 minuti a 180°.
Tagliamo a pezzetti sottili il petto di pollo ed il vitello e lo facciamo marinare con spezie per il kebab (in alternativa: origano, menta, peperoncino, cannella, cumino, coriandolo, aceto), dell’aglio tritato ed un po' di salsa di soia.
Dopo la marinatura, saltiamo la carne sgocciolata in padella, senza olio, facendola bella croccante. Prepariamo la salsa mescolando lo yogurt, la senape, il prezzemolo, alcune gocce di tabasco, limone e sale. Mettiamo la carne nel panino e guarniamo con la salsa.
Nei giorni PV potete guarnire anche con qualche fettina di pomodoro e degli anelli di cipolla viola e foglie di lattuga o altre verdure a piacere.

Ehi ciao, come va?

Ciao a tutti... è più di un mese che non scrivo qualcosa o pubblico qualche nuova ricetta :(
Come ve la passate? Io ho capito una cosa... fare la dieta in estate è quasi impossibile... tra cene, compleanni, weekend fuori, gelati, vacanze...
Fortunatamente a fine maggio avevo iniziato la fase di consolidamento che ho seguito seriamente per un po' di tempo per finire alla fase di stabilizzazione, che richiede come regola fondamentale il giovedì di proteine pure, ed è proprio oggi, un giovedì, che vi scrivo...
Il giovedì è diventato il mio giorno di purificazione-punizione dai bagordi della settimana, l'unico giorno in cui non sono ammessi ne se e ne ma... la dieta va seguita alla lettera senza concedersi neanche una caramella senza zucchero... Per renderlo meno pesante ho ideato un menù ad hoc che voglio condividere con voi:

Colazione: Latte scremato e caffè

Spuntino: Rotolini di prosciutto cotto ripieni di formaggio magro

Pranzo: Crepes alla crusca d'avena ripiene di affettati magri o mousse di tonno (tonno al naturale, ricotta, qualche cappero, il tutto passato al minipimer)

Cena: Petto di pollo con yogurt al curry oppure Polpettone di tonno (ricetta simile alle Polpette  ma togliendo la mozzarella light e l'amido di mais che essendo tollerati non sono concessi il giovedì)

Dolce: Gelato allo yogurt o, se non avete esagerato con la crusca, un bel Rotolo con crema al caffè invece che al cioccolato (yogurt magro, ricotta, dolcificante, caffè istantaneo)

E a voi come va la dieta? La state seguendo oppure avete deciso di fare un periodo di pausa. Io intanto vi auguro buone vacanze e vi prometto che inserirò nuove ricette il prima possibile.

Laura