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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Fase: Crociera
Ingredienti
Per 8 persone
Per la torta:
- 8 cucchiai di crusca d'avena
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 2 cucchiai di latte scremato in polvere
- 6 cucchiai di formaggio magro 0,2%
- 3 uova intere + 3 albumi
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di aroma mandorla amara
- 2 cucchiai di dolcificante liquido
Per la crema pasticcera:
- 1/2 litro di latte scremato
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di dolcificante in polvere
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di maizena (tollerata)
- 2 fogli di gelatina
- 1 cucchiaino di aroma arancia
Preparazione
Per la torta:
In un'insalatiera, mescolare le crusche, il latte in polvere e il lievito. Aggiungere il formaggio fresco magro 0,2%, mescolando bene, poi le uova intere e i 3 albumi. Mescolare fino a ottenere un preparato omogeneo. Aggiungere l'aroma e il dolcificante e mescolare. Versare in un piatto da forno rotondo. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti. Verificare spesso il tasso di cottura dell'impasto.
Per la crema pasticcera:
Immergere 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Versare in un pentolino il latte scremato e aggiungere il baccello di vaniglia tagliato a metà. Far bollire. In un'insalatiera, mescolare i tuorli d'uovo con il dolcificante, la fecola di mais e l'aroma. Non appena il latte bolle, spegnere il fornello e togliere le due metà del baccello di vaniglia. Versare il latte sul preparato a base di uova, mescolando delicatamente. Versare il tutto in una pentola e scaldare a fuoco lento per far ispessire il preparato. Spegnere il fornello e aggiungere i fogli di gelatina.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per 1 ora e in frigorifero per 2 ore, affinché la crema assuma una consistenza ottimale.
Per finire:
Tagliare la torta in 8 parti. Tagliare poi ogni parte a metà, conservando 1 cm intero verso il bordo. Farcire ogni parte con la crema pasticcera all'aroma d'arancia.