giovedì 19 aprile 2012

Polpettone di tonno in crosta di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
  • 5 scatolette di tonno al naturale
  • 250 gr di ricotta 
  • 1 uovo 
  • 3-4 cucchiai di crusca d'avena 
  • qualche cappero
  • 2-3 zucchine
  • sale e pepe q.b

Preparazione:
Mettere in un contenitore con i bordi alti il tonno, la ricotta, l'uovo e la crusca e frullare con il minipimer. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere qualche cappero. Disporre l'impasto su una teglia ricoperta da uno strato di carta da forno. Tagliare le zucchine a fettine molto fine e disporre sopra il polpettone fino a ricoprirlo completamente. Cospargere di sale e pepe e infornare nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

sabato 14 aprile 2012

Brioche con gocce di cioccolato

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di Maizena
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido
  • 3 cucchiai di latte scremato in polvere
  • 2 cucchiai di yogurt magro 0%
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato extra fondente o cioccolato fondente al 70% con il 2% di zuccheri


Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti in un recipiente fino ad eliminare tutti i grumi ed ottenere un composto omogeneo. Riempire i pirottini a metà ed aggiungere le gocce di cioccolato o il cioccolato spezzettato.
Cuocere a 200°C per 15-20 minuti.

Attenzione:
Sono tollerati 1-2 quadrattini alla settimana di cioccolato fondente al 70% con il 2% di zuccheri

Nota Bene:
Nelle brioche della foto ho aggiunto anche un cucchiaino di caffè solubile :)

Budino al caffè e cioccolato

Ingredienti per 5-6 coppette:
  • 250 grammi di latte scremato
  • 250 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido
  • 1 cucchiaio di aroma vaniglia
  • 5 fogli di colla di pesce (gelatina)
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • cacao amaro q.b.


Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi farli sciogliere a fuoco basso senza far bollire. In un recipiente mettere latte, dolcificante, aroma, e caffè solubile, mescolare e aggiungere la gelatina. Mettere in uno o più stampini e poi in frigo a far rassodare per almeno 3 ore. Spolverare con un po' di cacao amaro e servire.

martedì 10 aprile 2012

Latte + Crusca + Amido


A casa uno dei dolci che facciamo più spesso è Torta al cioccolato nel forno a microonde Dukan - Seconda versione (1 uovo) perchè è buono, facilissimo e veloce da preparare e c'è un solo uovo.

Tuttavia spesso capita di iniziare e di accorgersi che manca qualche ingrediente.
Per questo ultimamente questo dolce sta diventando una comica.
Un giorno era finito l'amido e l'ho sostituito con il latte scremato in polvere con grande successo, un giorno era finita la crusca così ho rimesso l'amido e ho sostituito alla crusca il latte scremato in polvere ed il dolce era sempre buono. Insomma un mistero...

Questo per dirvi di... giocare con gli ingredienti sopratutto con questi tre ingredienti che sono alla base di molte ricette, quando ve ne manca uno provate a sostituirlo con un altro...
Lu cucina è creatività e spesso dall'"errore" nasce il capolavoro :)

Il Dopo Pasqua... Come è andata...

Ciao Dukaniane,
allora come è andata la vostra Pasqua? Avete seguito la dieta?
Io ho avuto qualche problema a resistere alla cioccolata :)

Vi metto un po' in ritardo il nostro menu pasquale semi dietetico:

Ed a Pasquetta cosa avete fatto?


venerdì 6 aprile 2012

Buona Pasqua!!!

Ciao Dukaniane,
volevo augurarvi un buon week-end e una buona Pasqua!!!
Cosa avete in programma di fare? Chi di voi seguirà la dieta?
Noi faremo un menu misto dietetico e non... Un pasto della festa!!!
Domani vi metto il menù...
Ancora Auguri!!!

Flan di Carote Dukan

Ingredienti:

  • 200 gr di carote
  • 200 gr di formaggio magro
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di crusca d'avena
  • 2 cucchiai di crusca di grano
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata
Preparazione:
Lavare, pulire e grattugiare le carote. Metterle in un contenitore capiente ed aggiungere tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene il composto e poi metterlo in una terrina leggermente oliata.
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.

Torta soffice con crema all'arancia Dukan

Dal sito lamiaboutiquedietadukan.it

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 3 ore
Fase: Crociera

Ingredienti Per 8 persone
Per la torta:

  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • 2 cucchiai di latte scremato in polvere
  • 6 cucchiai di formaggio magro 0,2%
  • 3 uova intere + 3 albumi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di aroma mandorla amara
  • 2 cucchiai di dolcificante liquido


 Per la crema pasticcera:

  • 1/2 litro di latte scremato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di dolcificante in polvere
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di maizena (tollerata)
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaino di aroma arancia


Preparazione
Per la torta:
In un'insalatiera, mescolare le crusche, il latte in polvere e il lievito. Aggiungere il formaggio fresco magro 0,2%, mescolando bene, poi le uova intere e i 3 albumi. Mescolare fino a ottenere un preparato omogeneo.  Aggiungere l'aroma e il dolcificante e mescolare. Versare in un piatto da forno rotondo. Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti. Verificare spesso il tasso di cottura dell'impasto.

Per la crema pasticcera:
Immergere 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Versare in un pentolino il latte scremato e aggiungere il baccello di vaniglia tagliato a metà. Far bollire. In un'insalatiera, mescolare i tuorli d'uovo con il dolcificante, la fecola di mais e l'aroma. Non appena il latte bolle, spegnere il fornello e togliere le due metà del baccello di vaniglia. Versare il latte sul preparato a base di uova, mescolando delicatamente. Versare il tutto in una pentola e scaldare a fuoco lento per far ispessire il preparato. Spegnere il fornello e aggiungere i fogli di gelatina.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per 1 ora e in frigorifero per 2 ore, affinché la crema assuma una consistenza ottimale.

Per finire:
Tagliare la torta in 8 parti. Tagliare poi ogni parte a metà, conservando 1 cm intero verso il bordo. Farcire ogni parte con la crema pasticcera all'aroma d'arancia.

Salsa Tonnata Dukan

Ingredienti:

  • 1 uovo sodo
  • 10 capperi
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 2 cucchiai di yogurt 0%
  • 3 cucchiai di latte


Preparazione:
Mettere tutti gli ingresienti in un contenitore con i bordi alti e frullare con il minipimer. Ottima per accompagnare sia il vitello che il tacchino.

Piadina Dukan

Dal sito dukanancheio.wordpress.com


Ingredienti per due persone:

  • 80 grammi di latte scremato
  • 60 grammi di maizena
  • 2 uova
  • 2 cucchiai rasi di latte in polvere
  • 1 bustina di lievito per pane/pizza istantaneo
  • sale q.b. 


Preparazione:
Accendere il forno a 180°. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e denso. Se l'amido forma dei grumi, passare il minipimer. Rivestire una teglia con carta da forno e versarvi il composto. Infornare e far cuocere per 10/15 minuti.