lunedì 27 febbraio 2012

Torta prosciutto e pomodoro

Dal sito francese dukanaute.com

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 cucchiai di crusca d'avena
  • 1 cucchiaio di crusca di frumento
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 1,5 cucchiai di formaggio 0%
  • 1 uovo
  • Purea di pomodoro
  • Prosciutto cotto
  • Cipolla

Preparazione:
Mescolare il tutto e versare in una teglia rotonda
Cuocere in forno a 180° C per 35 min.

Panna cotta Dukan

Dal sito dukanancheio.wordpress.com

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 250 grammi di latte scremato
  • 250 grammi di acqua
  • 2 cucchiai di dolcificante in polvere
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 5 fogli di colla di pesce
Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi farli sciogliere a fuoco basso senza far bollire. In un recipiente mettere latte, dolcificante, aroma, mescolare e aggiungere la gelatina. Mettere in uno o più stampini e poi in frigo a far rassodare per almeno 3 ore.

Note:
Io l'ho condita con una crema al cioccolato che ho fatto realizzando la ricetta della cioccolata calda Dukan ma con una piccola modifica, una volta che si era raffreddata l'ho rimescolata e ho riaggiunto un po' di latte per renderla più liquida e cremosa...

Frittelle salate Dukan


Ingredienti per 5-6 frittelle:
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • mezza confezione di Philadelphia Light
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di crusca d'avena
  • 1 cucchiaio di crusca di frumento
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Preparazione:
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti e tritare con il minipimer dino ad ottenere un impasto cremoso. Oliare una padellina antiaderente con qualche goccia d'olio e disporre l'impasto. Lasciare cuocere per circa un minuto, poi con una paletta staccare dalla padella e girare dall’altra parte.



Note:
Sono ottime da mangiare come spuntino quando si è fuori casa.

sabato 18 febbraio 2012

Crocchette di prosciutto Dukan

Dal sito francese dukanaute.com

Ingredienti per 8-9 crocchette:
  • 4 fette di prosciuttocotto
  • Formaggio 0% (io ho usato mezza confezione di Philadelphia Light)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di crusca d'avena
  • 1 cucchiaio di crusca di frumento
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Preparazione:
Tritare le 4 fette di prosciutto insieme al formaggio e l'amido.
Fare delle piccole palline appiattite.
In una ciotola, unire crusca di avena e grano con un uovo e spezie a seconda dei gusti.
Immergere le crocchette di prosciutto in questa miscela e cuocere in una padella antiaderente per 4 o 5 minuti.

Torta al cioccolato nel forno a microonde Dukan

Dal sito francese dukanaute.com è buonissima e velocissima

Ingredienti per 4 persone:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 yogurt 0%
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiai di dolcificante liquido
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
Preparazione:
In un contenitore mescolare tutti gli ingredienti, poi sbatterli con le fruste per evitare che l'amido formi dei grumi. Quindi versare in un contenitore abbastanza grande (è necessario che il liquido riempie 1/3 del contenitore). Cuocere nel forno a microonde, 5 minuti, potenza massima (il mio arriva a 850W)
La miscela si gonfierà velocemente. Potete gustare la torta calda o fredda.

Torta di tonno e formaggio Dukan

Dal sito francese dukanaute.com

Ingredienti per 2-3 persone:
  • 2 piccole scatole di tonno in salamoia o salmone rosa naturale 
  • 2 uova
  • 3 o 4 cucchiai di buon formaggio 0% (io ho usato i fiocchi di latte)
  • 3 cucchiai di crusca d'avena
  • Succo di limone (circa mezzo limone) facoltativo
  • 1 cucchiaio di senape facoltativo
  • Pepe 

Preparazione:
Mescolate il tutto senza aggiungere sale, perché il tonno o il salmone in scatola è già salato!
Versate il composto in stampi in silicone per fare delle tortine da servire come antipasti o in una teglia rotonda per creare una torta.

Cuocere in forno a 200 ° C per 20 min.

Vive la France!


Questa settimana un po' per cambiare, un po' per curiosità ho provato, grazie all'aiuto di Google Translate, alcune ricette dal sito francese dukanaute.com ed in famiglia hanno riscosso molto successo!!!
A breve le metterò sul Blog!!!
A presto

giovedì 9 febbraio 2012

Involtini di melanzane e prosciutto Dukan

Ingredienti per 2 persone:

  • una melanzana di circa 400 grammi
  • 100 grammi di prosciutto cotto magro
  • 1 mozzarella light
  • 2 pomodori


Preparazione:
Tagliare la melanzana a fettine molto sottili e farla grigliare.
Adagiare le fette grigliate su di un piatto e mettere sopra una fettina di prosciutto ed una fettina sottile di mozzarella. Arrotolare la melanzane ed infilare uno stuzzicadenti per bloccarla.
Adagiare gli involtini uno vicino all’altro in una pirofila fino al termine degli ingredienti.
Tagliare i pomodori a cubetti e se vi è avanzata anche un po' di mozzarella e spargerli sugli involtini.
Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti a 200°

mercoledì 8 febbraio 2012

Soufflè di prosciutto Dukan


Dal libro "Le ricette della Dieta Dukan di Pierre Dukan"


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 uova
  • 400 gr di formaggio magro o 2 confezioni di fiocchi di latte
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di maizena
  • 200 gr di prosciutto cotto (ne bastano anche 100 gr)
  • sale, pepe, noce moscata
Preparazione:

In un pentolino stemperare la maizena nel latte per evitare la formazione di grumi.
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con il formaggio ed aggiungere al latte. Tagliare il prosciutto a striscioline ed aggiungerlo all'impasto. Condire a piacere con sale, pepe e noce moscata.

Montare gli albumi a neve ben salda ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente in modo da non farli smontare.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Note:
Io ho provato a mettere anche 4 cucchiai di crusca d'avena per rendere il soufflè più compatto.

martedì 7 febbraio 2012

Pizza Bella Napoli o pizza di carne

Dal libro "Le ricette della Dieta Dukan di Pierre Dukan"



Ingredienti per due persone:
  • 400 grammi di carne macinata magra
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di crusca d’avena
  • 3-4 pomodori maturi
  • sale, pepe, origano
  • formaggio magro

Preparazione:
In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, la crusca, sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto uniforme e cremoso. Foderate una teglia con carta da forno bagnata e ben strizzata e sistematevi il composto di carne allargandolo come una pizza alta 2 cm. Tagliate a pezzettini i pomodori e cospargeteli sulla pizza di carne. Spolverate con sale, pepe, origano.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Servire caldo guarnendo la pizza con dei ciuffetti di formaggio magro.


Note:
Io ho usato i pomodori pelati frullati al minipimer e un po' di mozzarella light al posto del formaggio

Cannelloni Dukan



Anche questa viene dal sito dukanancheio.wordpress.com

Dosi per due persone.
Ingredienti per le crespelle:

  • 2 uova
  • 10 grammi di maizena
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la besciamella:
  • 250 ml di latte scremato
  • 20 grammi di maizena
  • noce moscata
  • sale
Ingredienti per il ragù:
  • 200 grammi di carne macinata magra
  • misto di verdure per soffritto
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 150 grammi di salsa di pomodoro
  • dado magro
  • sale e spezie a piacere

Ingredienti per il ripieno:
  • 250 grammi di ricotta
  • 4-5 cubetti spinaci


Preparazione:
Preparare le crespelle sbattendo uova, maizena, un pizzico di sale per fare la pastella. Cuocere in un padellino antiaderente, due cucchiaiate alla volta.

In una pentola mettere il misto per soffritto con un po’ d’acqua e farlo cuocere un po’ a fuoco basso. Aggiungere la carne macinata e alzare il fuoco, far rosolare la carne, bagnare poi con il vino bianco, farlo evaporare, e aggiungere la salsa di pomodoro e un quarto di dado magro. Speziare a piacere e far cuocere per minimo mezz’ora, allungando con dell’acqua se necessario. Aggiustare a fine cottura di sale.

Lessare gli spinaci in acqua salata e scolarli bene. Metteterli in un contenitore insieme alla ricotta e frullarli con il minipimer.

Preparare la besciamella portando ad ebollizione il latte dove è stata ben sciolta la maizena, con un pizzico di noce moscata e uno di sale.

In una teglia da forno mettere sul fondo un po’ di pomodoro, stendere il ripieno sulle crespelle, arrotolare e disporre nella teglia, ricoprire di pomodoro e besciamella.

Cuocere in microonde più grill a 650 watt per 5 minuti oppure nel forno a 180° per 10-15 minuti


Note:
Attenzione la maizena è un alimento tollerato. Per informazioni sugli alimenti tollerati leggi alla pagina La dieta Dukan


Fonte: dukanancheio.wordpress.com

Biscotti fragola e cocco Dukan



Ingredienti per circa 9 biscotti:

  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di crusca d'avena
  • 3 cucchiai di crusca di grano
  • 2 cucchiai di yogurt Linessa allo 0,2% alla fragola
  • 1 cucchiaio di farina di cocco
  • 1 cucchiaino di dolcificante liquido
Preparazione:
In una ciotola amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto non troppo liquido. Dopodichè disporre l'impasto su un suolo coperto da carta forno, facendo dei piccoli mucchietti rotondi. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare dentro i biscotti, aprendo successivamente lo sportello, per farli diventare secchi.

Dolce pera e cioccolato Dukan


Ingredienti:
  • 4 uova
  • 8 cucchiai di crusca d'avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 yogurt Linessa allo 0,2% alla pera
  • 2 cucchiaini di dolcificante liquido
  • 2 quadratini di cioccolato fondente al 70% con il 2% di zuccheri (1 se grande)


Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due contenitori. Montare gli albumi con il dolcificante fino a quando non diventano spumosi, poi aggiungere il lievito, i due tipi di crusca, lo yogurt ed amalgamare.
Montare gli albumi a neve ben salda con un pizzico di sale ed aggiungerli all'impasto mescolando delicatamente in modo da non farli smontare.

Spezzettare il cioccolato ed aggiungerlo al composto, mescolare nuovamente.
Versare l’impasto in una teglia di 18-20 cm, e mettere in forno per 15 minuti a 180°.

Note:
Attenzione il cioccolato è un alimento tollerato quindi consumatelo con moderazione.
Per informazioni sugli alimenti tollerati leggi alla pagina La dieta Dukan